6 Вещей Стартаперов Желаю, Чтобы Они Были Известны Перед Стартом





--- Мир'лутше развивающихся авиакомпаний


--- Теперь вы можете летать в Европу за $65 (возможно)

Большинство предпринимателей скажут вам, что начиная свое первое предприятие было одним из самых трудных вещей, которые они когда-либо делали. Он принимает бесчисленные часы проб и ошибок, чтобы выяснить, что работает. Часто предприниматели испытывают много неудач, прежде чем найти выигрышную формулу.
Недавно мы опросили предпринимателей со всего мира и попросил их рассказать нам некоторые из самых важных вещей, которые они хотят они знали прежде, чем они начали свой бизнес.
Джошуа Dziabiak, основатель Зебра
Сравнение различных авто страховые компании, чтобы убедиться, что вы получаете самое лучшее дело может быть трудоемким и запутанным. Вот где TheZebra. com, это последний запуск от серийного предпринимателя, Джошуа Dziabiak приходит на помощь. TheZebra. com и сравнивает сотни страховых компаний, чтобы помочь вам ориентироваться в сотни разных планов и государственного регулирования. Dziabiak он говорит, что бы он лучше понимал важность бюджетирования.
“Я узнал, что бюджет-это больше, чем просто финансовый показатель, но и инструмент для управления конкретными бизнес-решений и расширение прав и возможностей вашей команды, чтобы сделать более информированные решения от более глубокого понимания модели. Центр вашей команды вокруг конкретную стратегию и четкие цели — рассмотреть воздействие по сравнению с усилиями, а затем выровнять все в бюджет. Ваша команда должна Зарегистрироваться на бюджет, и она должна быть с резьбой на каждое принятое вами решение”, - говорит Dziabiak.
Джон Новак, основатель Бумеранг транспорта
Проработав несколько лет в одном из крупнейших в стране транспортно-логистических компаний, Джон Новак решил расшириться и начать перевозки Бумеранг . Одна из самых больших вещей, которые он хотел, он уже понял, прежде чем он начинал, что как топ-менеджер компании, проблемы все воронки до него.
“Мы должны носить много шляп, как проблемы сильно различаются . От обработки конкретной учетной интерес для фиксации сломанной двери к общению с расстройством клиента, и решают личные проблемы сотрудников, мы делаем все. Хотел бы я знать больше о широте проблем, которые могут возникнуть в бизнесе, но обучение experienceis бесценно. Многое из того, что вы узнаете на работу, даже может применяться в других областях вашей жизни”, - говорит Новак.
Пол Диллон, основатель Диллон консалтинговые услуги
В 2011 году Павел был задан Чикаго бизнес Крейна, чтобы сделать исследование о том, сколько местных Чикагской компании активно нанимают ветеранов. После завершения этого, он начал Диллон консалтинговые услуги, где он помогает недобитые ветераны, которые хотят начать свой собственный бизнес.
“Уроки, которые я хотел бы я знать, прежде чем начинать свой бизнес, чтобы быть гибким и найти сферу или отрасль, которая является недостаточной, где вы можете добавлять значения. Как только вы сделали это, пойти на это. Не принимать никаких за ответ. Если Вы не встречались с отказом, вставай, отряхнись и попробуй снова. Существует всегда больше чем один способ кожи пресловутую кошку”, - говорит Павел.




Роберта Перри, основатель Scrubz тела
В 2005 году Роберта Пэрри обнаружил, что ее кожа становится сухой, зудящей и раздраженной. Когда она не могла найти продукт, который полностью удовлетворил ее, она решила взять дело в свои руки. В 2006 году с помощью своей сестры, она основана Scrubz тела.
"Когда я начинал, я хотел бы я знал, что маркетинговый мои продукты будет охватывать 90% моего времени. Я все о если я сделаю это, они будут покупать его менталитет и тогда я мог бы делать больше. Ну, если никто не знает об этом, тогда что? И в этом шумном мире с тысячами других бизнес-соперничают за внимание, если Вы не достигнете людей, которые покупают, не продают. И там идет бизнес", - говорит Перри.
Кристо Мяги, соучредитель Deekit
Вы когда-нибудь были на конференции и пожелал вы могли бы положить все свои идеи на доску для дальнейшего обсуждения. Кристо Мяги и его Deekit компании дает вам возможность сделать именно это. С Deekit, ваша команда может распространять идеи в режиме реального времени, независимо от того, где находятся члены . Когда Мяги начал Deekit, он был просто, как любой другой человек, начиная бизнес, он носил шляпу из многих разных позиций. Вскоре он обнаружил, что это было утомительно, но понимал, она взяла деньги, чтобы найти другие талантливые люди.
“Когда я начинал, я знал, что мы будем сталкиваться с большим количеством проблем, которые не способствуют основные ценности. Как юридические, налоги, Бухгалтерия, Финансы и т. д.. Но чего я не ожидал, что в реальном времени это все занимает. Конечно, вы можете решить многие из этих вещей на аутсорсинг/использование услуг, но это требует инвестиций. Когда только начинаете, вы будете считать каждый потраченный доллар. И даже тогда, вы должны взять время е. г. чтобы прочитать (так что вы понимаете,) юридические документы, прежде чем подписывать что-либо”, - говорит Мяги.
Грег Jakacki, основатель Codility
Представьте себе, пытаясь нанять компьютерного программирования, не зная, что искать. Это то, что рекрутеры и менеджеры по найму поручили сделать каждый день. Грег Jakacki и его Codility компании делают большую работу, изменив способ вербовки осуществляется при сохранении с деньги, время, и ненужный стресс. Codility использует автоматизированные инструменты для оценки навыков программирования потенциальных кандидатов.
“Одна из первых проблем, с которыми мы столкнулись, когда мы создали компанию, как мы справились с нашей складской программе — особенно ограниченный запас. Один из наших первых сотрудников был предоставлен ограниченный запас и большая часть его проведение было под вестинг. Его ранний уход из компании вызван этот кусок, чтобы превратиться в бесполезный "отсроченные акции". Это оказалось проблематичным, потому что он не позволит компании предоставлять мелиорированных акций кому-то другому. Конфискация неисполненных ограниченных акций должны иметь автоматически продлевается пул вариантов . Мне жаль, что я настоял на том, чтобы поставить этот механизм в статьях Codility об ассоциации”, - говорит Jakacki.

Нижняя Линия
Предприниматели тратят бесчисленные часы, пытаясь строить их с. Для тех, кто никогда не начинал бизнес, прежде чем там будут вещи, которые вы будете думать в будущем, что хотели бы сделать по-другому. Указанные выводы важные вещи, которые надо держать в уме свой предпринимательский путь.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =